飲食店のコンサルタントをお探しの方、おすすめの物件探しを相談する際は、飲食プロデュースを承る【ゾウケイ社】をご利用ください。
飲食店の物件としておすすめなのは「居抜き物件」です。上手く活用することが出来れば、設備工事が安く済みます。居抜き物件を活用する際は、押さえておくべきポイントがありますので、お気軽にご相談ください。居抜き物件活用についてのアドバイスはもちろん、物件探しの同行も承っています。
飲食店のコンサルタントが必要だと感じている方は、店舗改装時の料金についても相談出来る【ゾウケイ社】をご活用ください。飲食店のデザイン・設計・施工はもちろん、メニュー開発や資金調達に至るまで、飲食店開業をワンストップでサポート致します。
飲食店開業を目指す方としっかり向き合い、開業前はもちろん、開業後も二人三脚で進めてまいりますので、コンサルタントをお探しの方のお役に立てる自信があります。ご相談は無料です。お問い合わせはお電話・専用フォームから承ります。
飲食店をはじめとする店舗運営では、「QSC」という行動指標が欠かせません。
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Q=クオリティ(品質)
飲食店の場合、提供する料理がクオリティにあたります。料理の質を左右するのは、味付けだけではありません。盛り付けや温度、ボリュームなども重要な要素です。
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S=サービス(接客)
お客様への接し方はもちろん、スタッフ同士の言葉遣いや働く姿勢や態度なども大きく関係します。
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C=クレンリネス(清潔)
店内の清潔さは、調理場の衛生面に加え、ホールの清潔さも保つ必要があります。店内全体の掃除を徹底して行い、スタッフの身だしなみを整えることも、お客様が清潔さを感じるために重要な要素です。
この3つを頂点として三角形を描いた時、図形が大きくなるほど運営状態が良く、サービス提供の効率が良いと言えます。一方、どれか1つでも欠けている、またはいずれかのレベルが低い場合は、運営状態が悪化する可能性が高まります。つまり、これら3要素をバランス良く高い水準で維持していくことが大切です。